Emission du terroire

Présentation de personnages, d'alliances, dialogues et intrigues se passent ici.
Sam Sep 27, 2008 2:23 pm

  • Le générique de toutes bonne émission de cuisine commença.

    Bonjours a vous bienvenu dans l'émission du terroire.

    Je suis Xiang Xue .
    La présentatrice vendette de l'empire Wu, et dans ce nouveaux concepte d'émission holographique les présentateurs et présentatrices vedettes de chaque empire viendron présentez les plats de tarditionnel de leurs contré dans cette émission.

    J'ai donc l'honneur de débuter première émission téléviser avec le plat le plsu manger dans tous l'empire, mais le moins connus aux delà de nos frontière:

    J'ai l'honneur de vous présentez le foie de veau caraméliser aux épices.

    L'origine de se plats est mal connus, mais à l'origine il était réserver à l'empreur Han.
    Mais depuis l'ère des trois royaume et la chute de l'empire Han, les hauts dirigeant de l'empire se mire à le déguster puisque l'empeur était sous le controle de Cao Cao. Ainsi cela devenai un signe de protestation contre l'acte odieu de Cao Cao qui avait réaliser le coup d'état.

    Mais de nos jour ce plats est de plus en plus manger ainsi que les autres organes, par les anciens croyance selon laquelle quand on consomme un organe cela renfore son propre organe.

    Et par le facteur de l'augmentation de la consomation d'alcool dont l'alcool nationnal le YOUPI LALA.
    Les presonnes ne shouaitant pas avoir de siroses du foie, il consomme donc du foie pour prévenir cette maladie.

    L'apparition des épice dans la cuisine c'est fait de par l'augmentation du commerce avec les autres empire puisque la production de l'empire Wu est très faible en épice. Ainsi il n'est par rare de voir des ingénieur de vole rentrant de mission comercial de faire cuire des foie de veau sur les canalisations. En troquant les épices à l'étranger, et le foie frai contre des caisses de YOUPI LALA.


    Rentron un peu plus en détail dans la préparation du plats:

    -Achetez du foie de Veau ou de boeuf suivant votre budjet.
    -Achetez une caisse de bouteille de YOUPI LALA.
    -Faite fire les foies dans une poel.
    -Quand il commence a etre cuit, baisser la cuisson et ajouter une bouteille de YOUPI LALA dans la poel.
    -Laissez le foie s'imbiber d'alcool pendant 20 min environ.
    -Puis faites flamber le reste d'alcool dans la poel, et augmenter la puisssance de cuisson.
    -Ainsi l'alcool va caraméliser l'extérieur mais l'intérieur du foie également.

    Anisi si il existe 3 type de cuisson:
    - le crousitillant: l'extérieur est croquant et l'intérieur est tendre
    - le craquant: l'extérieur et l'intérieur est croquant.
    - le meolleu: l'intérieur et l'extérieur est tendre.

    Ainsi il vous reste 5 bouteille de YOUPI LALA a boire de qui passer un bon moments entre amis.

    Et oui c'est la fin de cette première émission holographique.
    Mais d'autre empire viendron présentez leurs plats traditionnels.
    A bientot sur celestus holographe.

    La présentatice se baisa en signe de salutations.
    Et le générique de fin apparu.
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Lun Sep 29, 2008 3:43 pm

  • Le générique de l'émission de cuisine commença.
    Bonjour, c'est Xiang Xue, pour un nouveau numéro de l'Emission du Terroir.
    Aujourd'hui, une nouvelle invitée.

    Bonjour, je suis Leïa Korzynski, responsable de la Communication du Réseau Cald. J'ai été invité par Xiang Xue, célèbre présentatrice de l'empire Wu, pour vous présenter une spécialité cald.

    J'ai choisi pour vous un des plats les plus succulents du Réseau: le roti de porc à l'ananas.

    L'histoire de sa création est bien connue du peuple. Il y a environ 120 ans TSU, un haut responsable militaire revenait d'une quelconque mission assez périeuse aux frontières du Réseau. La route vers Caldera, la planète-mère, étant assez long, il fut obligé de passer la nuit dans un motel miteux situé à l'intérieur d'une station spatiale orbitant autour d'une planète mineure.

    Arrivé dans le motel, il s'assit sur l'un des tabourets rouillés présents dans la salle commune et appella le garçon. Celui-ci accourut, trop heureux d'avoir enfin un client, et lui présenta la carte. Le militaire, qui s'appelait T. Andryshyn, commanda au hasard un des plats et fut servit quelque temps plus tard.

    Lors qu'il eut goûté au plat qu'on lui avait apporté, il recracha tout dans son assiette et fit appeler le chef cuisinier. Bien remonté, il lui arsena tout ce qu'il pensait sur la qualité de la nourriture qu'il servait aux clients et lui lanca un défi: allier viande et fruit, salé et sucré, et ce uniquement avec les ingrédients présents dans sa cuisine et que le plat ainsi obtenu ravisse les papilles. Andryshyn lui donna jusqu'au soir pour relever le défi, sinon le cuisinier serait jeté dans le vide spatial.

    Le cuisinier passa le reste de sa journée à réfléchir, à tester, à expérimenter. La fin du délai approchait rapidement, trop rapidement. Plus le temps passait et plus le cuisinier stressait. Le cuisinier regarda une dernière fois la pendule: il lui restait vingt minutes. A ce moment, il eut une intuition géniale et réussit en un tour de main notre recette du jour.

    Bien sur, l'histoire se finit bien. Le militaire ravi félicita le cuisinier et l'invita même à exporter sa recette vers le centre du Réseau, où elle connut un succès phénomènale.


    Passons maintenant à la préparation du plat:

    -Achetez de l'ananas, un roti de porc, des oeufs, de l'huile de tournesol et de la cannelle.
    -Préchauffer le four au thermostat 5 pendant 10 min.
    -Introduiser le roti dans le four et laisser le cuire pendant 15 minutes.
    -Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant dans un bol deux jaunes d'oeuf, une cuillère d'huile et un pince de canelle.
    -Débiter l'ananas en rondelles et les placer dans le plat.
    -Sorter le roti du four.
    -Couper le roti et verser la sauce dessus.
    -Servir avec un bon petit vin de table.

    Et bonne appétit!


    Merci à Leïa pour sa recette.
    Voila, c'est la fin de cette deuxième émission holographique.
    Mais d'autres empires viendront bientot présenter leurs plats traditionnels.
    A bientot sur celestus holographe.

    La présentatice se baissa en signe de salutations.
    Et le générique de fin apparu.
    "La panique qui se répandait à la vitesse des ondes radios contribuait presque aussi efficacement à l'effondrement des civilisations [que l'attaque des machines]." , A.Reynolds
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Sam Oct 04, 2008 11:14 pm

  • Le générique de la fameuse émission se fit entendre et Xiang Xue la présentatrice apparut sur les holo-écrans. Derrière elle on pouvait voir les murs d'une cité toute de bois et par delà une gigantesque foret.

    Bien le bonjour à vous! Aujourd'hui je me trouve sur la magnifique planète Erato en compagnie d'un jeune poète qui va nous délivrer une de ces recettes.

    Bonjour à tous, mon nom est Ilend. Je vous apprendre aujourd'hui à réaliser un Pantum.
    Pour cela, vous aurez besoin de:

    - une plume d'oiseau de feu
    - 30cl d'encre d'oaris des mers du sud
    - 400g d'écorce de Ryeq encore verte
    - 16 vers légers de 12 pieds de longs
    - 7 épices différentes (laissées à votre appréciation)

    Commencez par étalez l'écorce de Ryeq. Ensuite imbibés les vers d'encre puis roulez les dans les épices deux à deux en en laissant deux natures. Ensuite procédez à la mise en strates à l'aide le la plume (par commodité, nous nommerons les épices de A à G): Un vers d'épices A, puis une vers B, un vers nature, un vers C, un vers B, un vers D, un vers C, un vers E, un vers D, un vers F, un vers E, un vers G, un vers F, un vers nature, un vers G, puis terminez par un vers A.
    Laissez reposer quelques heures, puis partagez le avec vos amis! Sachez que l'hydromel accompagne divinement le Pantum.

    Faites vous plaisir!


    Merci bien Ilend! C'était Xiang Xue en retransmission depuis Erato!

    La musique du générique de fin se fit entendre tandis que l'image s'élargissait sur un magnifique coucher de soleil.
    Image

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